Таксисты в крымском аэропорту «дерут» баснословные суммы
Фото: captain-crimea.com
12:40 23.06.2015

Таксисты в крымском аэропорту «дерут» баснословные суммы

Жалобы туристов на необоснованно высокие цены, которые «выставляют» частные таксисты, рассматривались на заседании крымского правительства.

В Совет министров Крыма поступают жалобы на необоснованно высокие цены на услуги частных такси в симферопольском аэропорту. Об этом сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк на заседании крымского правительства, передаёт 23 июня «Крым Медиа».

«Люди называют просто баснословные суммы, которые требуют водители», — рассказала Лариса Опанасюк.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству транспорта и МВД республики подключиться к решению этой проблемы.

«Паразитирования здесь быть не должно, все должны проходить через диспетчерскую. Цены должны быть для всех понятные и приемлемые», — считает Сергей Аксёнов.

Он также поручил решить проблему с подвозом туристов, которые прибывают в Крым ночными авиарейсами.

«Говорят, что нет маршрутных такси. Определитесь с перевозчиками, кто будет осуществлять эти функции в ночное время», — обратился глава Крыма к министру транспорта Андрею Безсалову.

Издание отмечает, что из симферопольского аэропорта в Евпаторию таксисты требуют с пассажиров три-четыре тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также инвалиды-колясочники Крыма и Севастополя до необходимого пункта смогут бесплатно доехать благодаря программе «Социальное такси». Такой услугой можно пользоваться не более трёх раз в месяц, для детей-инвалидов — не более четырёх раз в месяц. Вместе с тем сообщалось, что услуга «Социальное такси» не является государственной, поэтому на неё не предусмотрены бюджетные средства.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение