В Севастополь и Евпаторию пустят дополнительные поезда
Фото: neva.today
12:22 28.07.2015

В Севастополь и Евпаторию пустят дополнительные поезда

В курортные города Крыма будут ходить дополнительные составы из плацкартных вагонов по пятницам, субботам и воскресеньям. Билет будет стоить столько же, сколько и в пригородных электричках.

В курортные города Крыма пустят дополнительные поезда, сообщил в 27 июля советник главы республики по вопросам транспорта Анатолий Цуркин, пишут РИА Новости.

Еженедельно на отдых в Крым прибывает от 200 до 220 тысяч человек. В связи с чем железная дорога Крыма максимально загружена.

«Руководством Крымской железной дороги принято решение в ближайшее время сформировать дополнительные составы из плацкартных вагонов, которые будут добавлены к сообщению в направлении морских курортных городов, таких как Севастополь и Евпатория. В этих направлениях, в связи с пиком курортного сезона, электропоезда в последнее время максимально загружены», — сказал Анатолий Цуркин.

Дополнительные рейсы плацкартных вагонов будут совершаться по пятницам, субботам и воскресеньям. Стоимость билетов на поезда не превысит стоимости проезда в пригородных электричках.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, пообещал разобраться с проблемами в работе автотранспорта в Крыму, обслуживаемого частными компаниями.

«Мы заинтересованы в том, чтобы транспортные предприятия, включая железнодорожные, работали согласно расписанию и федеральным нормативам», — сказал глава Крыма.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в феврале 2015 года проезд в электричках подорожал более чем в 1,5 раза. С апреля в Крыму обещали запустить дополнительные электропоезда в Керчь и Феодосию, и к украинской границе, в Армянск. Также напомним, что с 11 июня в движении пригородных поездов на Крымской железной дороге произошли изменения.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение