За сутки в Крыму под колёса автомобилей попали пять пешеходов
Фото: knews.kg
14:46 25.06.2015

За сутки в Крыму под колёса автомобилей попали пять пешеходов

Среди пострадавших — двое детей 11-ти и восьми лет. У одного ребёнка, который выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспорта и был сбит «ВАЗ-2105», диагностирована мозговая кома.

За сутки 24 июня в Крыму в дорожные аварии попали пять пешеходов, сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Так, днём в селе Дачное в районе Судака 45-летний водитель автомобиля «Hyundai Grand Starex», не выбрав безопасную скорость движения, сбил 11-летнего мальчика, который переходил дорогу не по пешеходному переходу. В результате ДТП ребёнок получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

В Белогорском районе, на автодороге Зуя — Барабаново, 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» наехал на 8-летнего мальчика. Ребёнок внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб головного мозга и мозговую кому.

Кроме того, в Симферополе 22-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz» при движении задним ходом сбил 64-летнего мужчину. В результате происшествия пешеход получил ушиб поясницы.

Вечером в Саках под колёса автобуса «Mercedes Sprinter» попал 64-летний мужчина. Транспортное средство под управлением 55-летнего водителя двигалось со стороны Евпатории в направлении Симферополя. Мужчина переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. У пострадавшего диагностировали закрытый перелом таза, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и травматический шок 1-2 стадии.

Ещё одно ДТП с участием пешехода произошло поздно вечером в посёлке городского типа Гвардейское Симферопольского района. В частности, 36-летний водитель автомобиля «Mercedes Vito» сбил 34-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Позже его удалось задержать. В то же время пострадавший получил перелом ноги, рваные раны голени и лица.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе сбили 4-летнюю девочку, которая выбежала на дорогу за мячом. После ДТП в Симферопольском районе, где «лоб в лоб» столкнулись две иномарки, годовалый ребёнок оказался в коме. За сутки 10 апреля в Крыму сбили пятерых пешеходов, причём двоих из них насмерть.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение