Два автобуса и три машины попали в «снежную ловушку»
Фото: topre.ru
12:10 11.01.2017

Два автобуса и три машины попали в «снежную ловушку»

Два автобуса «Богдан» и три легковых автомобиля попали в снежный перемёт и оказались заблокированы. Сотрудники МЧС Крыма оказали необходимую помощь.

Ранним утром в службу спасения поступила просьба о помощи от водитель маршрутного такси №8, который осуществлял движение по направлению «Евпатория — Заозёрное» и застрял в снегу. Об этом 11 января сообщило «РИА Крым», ссылаясь на информацию от МЧС Крыма.

«Мужчина сообщил, что управляемый им автобус «Богдан» застрял в снежном заносе на дороге между сёлами Уютное и Молочное, в районе поворота на посёлок Заозерное Сакского района», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Республике Крым.

Прибывшие на место спасатели установили, что из-за сильного ветра и обильного снегопада на дорожном полотне образовались перемёты снега с полей высотой около 10-15 см. В результате этого два автобуса «Богдан» и три легковых автомобиля оказались заблокированы и не могли самостоятельно выехать.

«С помощью буксировочного троса и тяжёлой техники личным составом транспортные средства были извлечены из снежных перемётов. Пассажиров в автобусах не было, водители автотранспорта также не пострадали и в медицинской помощи не нуждались», — сообщили в МЧС.

В ликвидации происшествия приняли участие девять единиц специализированной техники.

Напомним, что крымские спасатели вызволили из снежного плена автобус и «скорую». Ранее сообщалось, что в снежном плену в горах оказались семь человек.

Источник материала: РИА Крым

Обсуждение