Жена Лужкова: Крым был и остаётся российским
Фото: top.rbc.ru
14:03 06.07.2015

Жена Лужкова: Крым был и остаётся российским

По словам Елены Батуриной, после распада Советского Союза её муж голосовал в первых рядах против передачи Крыма Украине.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и одна из самых богатых женщин мира Елена Батурина прокомментировала в интервью немецкому изданию «Spiegel» присоединение Крыма к России, сообщает 5 июля «Комсомольская правда».

«Я — русская, и для нас, русских, Крым был и остаётся российским. Мой муж после распада Советского Союза голосовал в первых рядах против его передачи Украине. В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ», — сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Европа признает Крым после референдума под эгидой ОБСЕ. Группа «народных дипломатов» из Штатов приехали, чтобы самостоятельно сформировать мнение о том, что происходит в РФ, в частности, в новых субъектах страны. Напомним также, что Япония и Евросоюз делали совместно заявление о том, что никогда не признают Крым российским.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 14:34 06 июля 2015
Ну цена договоров подписанных Россией уже понятна. А то, что беловежские соглашения подписал президент России мадам как то зажевала.
постов: 2063
yayaric 19:32 06 июля 2015
так и президент Украины и Белоруссии подписали, сегодня президенты России и Белоруссии пытаются это соглашение нивелировать, а вот Украина ведет себя как проститутка
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:58 07 июля 2015
Не вихляй как уж на сковородке. Инициатором Беловежских соглашений была именно Россия и ее президент. Не прилетел бы Ельцин туда, ничего бы и не было. Теперь смиритесь с реалиями, а не фантазиями. Насчет того, что Беларусь хочет обратно в российскую империю я тебе говорю, прекращай курить траву, мозг деградирует с каждым днем все больше