«Народный дипломат» США: Возврат в Россию — удача для Крыма
Фото: vremya4e.com
16:05 10.06.2015

«Народный дипломат» США: Возврат в Россию — удача для Крыма

Группа «народных дипломатов» из Штатов приехали, чтобы самостоятельно сформировать мнение о том, что происходит в РФ, в частности, в новых субъектах страны.

«Народный дипломат» из США Чарльз Хеберл считает, что крымчанам очень повезло находиться в составе России, сообщает 9 июня РИА Новости.

«Так как я военный, мой выбор был поехать на Украину. Я хотел посмотреть своими глазами (какая там ситуация), потому что в прессе, к сожалению, я читаю не то, что реально там происходит. Если в мои времена, когда я был молодым, пресса давала более-менее правильную информацию, то сегодня там сплошные сплетни. Скажу вам честно: очень интересная была поездка в Крым, то, что я там увидел! И я теперь верю больше русской прессе, русской версии. Я тоже думаю, что Крым просто воссоединился с Россией. И жители Крыма очень счастливы этим», — заявил он на пресс-конференции во вторник.

Он добавил, что Крыму в связи с этим очень повезло. «Я честно скажу, что они (жители Крыма) очень удачливы, что так произошло. Судя по условиям в Крыму. Сейчас на Украине просто кошмар. И в Крыму, конечно, более стабильная ситуация, чем в самой Украине», — подчеркнул «народный дипломат».

«Народные дипломаты» США приехали в Россию 31 мая и начали свое путешествие с Москвы. Потом делегация поехала в Волгоград, а затем — в Екатеринбург. Также американцы планируют посетить Санкт-Петербург. В России «народные дипломаты» встречаются с бизнесменами, посещают производства, общаются с журналистами.

Всего в делегации 23 «народных дипломата» из 15 штатов США. Они приехали в Россию, чтобы понять, как русские относятся к войне на Украине, и снять об этом видео, которое потом будет выложено на видеохостинге YouTube.

В ноябре одно из британских СМИ сообщало, что Крым стал «тюрьмой» и «пустыней».

А этой весной двое жителей Германии объездили полуостров в поисках российских танков и БТР.Однако вместо военной техники мужчины нашли только цветущие поля и великолепные горные пейзажи. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Германии предложили провести новый референдум по Крыму. Стало известно о том, что на полуострове побывали немецкие туристы, несмотря на санкции Евросоюза.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение