Газоснабжение в дома ЮБК вернут в течение двух суток: работы контролирует Аксёнов
Фото взято из открытых источников
11:13 01.11.2017

Газоснабжение в дома ЮБК вернут в течение двух суток: работы контролирует Аксёнов

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик рассказал о том, сколько времени потребуется на устранение повреждений на газопроводе недалеко от  Аллушты.

«Чтобы восстановить опору (электропередач) и линии, надо около 72 часов. По газоснабжению в течение двух дней всё сделаем», — уточнил чиновник.

Среди пострадавших в результате этого инцидента оказался международный детский центр «Артек». Подачу газоснабжения в МДЦ уже восстановили. Для того, чтобы жители не ощутили проблем с электричеством, было принято экстренное решение о переводе их на другую ЛЭП. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял под личный контроль восстановительные работы на газопроводе и линиях электропередач.

«Экстренные службы сработали оперативно. Действует оперативный штаб. Ситуация находится под постоянным контролем», — заявил чиновник на своей странице в социальной сети.

Известно, что происшествия произошли не одновременно. Первая авария на газопроводе была зафиксирована вечером во вторник, проблемы с электричеством возникли уже под утро. Только после этого в ведомстве сообщили о повреждении второй трубы газопровода.

«Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшедшего. Рассматриваются все версии, включая диверсию», — уточнил Аксёнов.

В результате этих аварий без газоснабжения остались почти 1,5 тысячи граждан, проживающих в южной части полуострова. Среди них жители Виноградного, Кипарисного, Малого Маяка, Пушкино и Утёса.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение