«Чонгар» закрывали по случаю «годовщины блокады Крыма»
Фото: ukraina.ru
16:06 24.09.2016

«Чонгар» закрывали по случаю «годовщины блокады Крыма»

В Украине прошло шествие участников блокады полуострова, в связи с чем пункт пропуска «Чонгар» был закрыт на час.

24 сентября в Украине в связи с шествием активистов по случаю годовщины блокады Крыма движение через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» было приостановлено на час, сообщает портал «События Крыма», ссылаясь на Госпогранслужбу страны.

Ограничение движения машин длилось с 13:30 по 14:30. Как отметили в ведомстве, данные мероприятия проводятся «с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения любых провокаций» на границе с Крымом. Кроме того, пограничники отмечают, что на границе сохраняется высокая активность ведения воздушной разведки Вооружённых сил РФ.

На празднование годовщины блокады Крыма приглашены лидеры крымских татар, представители власти, активисты, которые участвовали в блокаде.

Напомним, что блокада Крыма началась с бессрочной акции по прекращению поставок украинских товаров на полуостров 20 сентября 2015 года.

Напомним, что крымчанам рекомендовали не выезжать 24 сентября в Украину. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала новую сумму ущерба от энергоблокады. А в Ялте установили инсталляцию в память об энергоблокаде.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: События Крыма

Обсуждение