​В Саках по горячим следам поймали уличного грабителя
Фото: news.sevas.com
11:57 08.07.2015

​В Саках по горячим следам поймали уличного грабителя

Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 20-летний житель одного их сёл Сакского района срывал с женщин золотые цепочки и вырывал из рук сумки.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступила информация о грабеже, сообщает 7 июля пресс-служба МВД по Республике Крым.

Потерпевшая сообщила, что неизвестный на улице открыто похитил золотую цепочку, принадлежащую ей. Спустя почти час в полицию обратилась ещё одна сакчанка, у которой украли сумочку.

В ходе розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель одного из сёл Сакского района.

Молодой человек, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, задержан и дал признательные показания. Похищенное изъято.

Сотрудниками отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью один статьи 161 УК РФ (грабёж).

Санкция данной статьи за совершение открытого похищения чужого имущества предусматривает наказание от обязательных работ сроком до 480-ти часов — до лишения свободы на сроком.

Напомним, что в Севастополе за разбойное нападение задержан 16-летний парень. Ранее сообщалось о том, что мужчина напал на своего собутыльника и отобрал у него телевизор «в счёт долга». Также напомним, что в Севастополе ограбили букмекерскую контору.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение