Гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе начнут строить в 2019 году
фото взято из открытого источника
23:09 05.09.2017

Гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе начнут строить в 2019 году

Первоначально терминал будет принимать административные самолеты, а затем может появиться и приём регулярных рейсов. Сейчас «Бельбек» принимает только самолёты ВКС РФ.

Строительство гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе начнётся через два года. Такие сроки назвал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, в настоящее время больше нет сложностей для выполнения проекта, сообщает РИА Новости. Работы начнутся в 2019 году.

Козак подчеркнул, что поначалу «Бельбек» будет работать лишь на приём административных самолётов. Регулярные рейсы аэропорт будет принимать, если появится спрос и будет подтверждена соответствующая финансовая модель.

Сейчас Бельбек» работает на обслуживание самолётов Воздушно-космических сил России. Он расположен на северо-западе Севастополя.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию гражданского сектора аэропорта «Бельбек» правительство Севастополя выделит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Развитие проводится в качестве филиала симферопольского аэропорта. По мнению специального представителя  Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, Севастополю не нужен большой аэропорт.

«Два конкурирующих аэропорта в 80 км — нонсенс... Бельбек можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта и сделать это с единым управлением. Чтобы управляющая компания сама решала, куда посадить самолёт — в Симферополь или Бельбек», — считает Сергей Иванов.

Чиновник подчеркнул, что севастопольский аэропорт «всегда будет иметь военный приоритет», что будет влиять на его гражданское развитие.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение