В Екатеринбурге родители назвали ребёнка Крымом
Фото: коллаж news.sevas.com
14:00 18.08.2015

В Екатеринбурге родители назвали ребёнка Крымом

В одном из ЗАГСов города зарегистрировали мальчика Крыма Александровича. По мнению эксперта, наречение ребёнка именем полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией.

В России детей стали называть в честь присоединения Крымского полуострова. Недавно в Ленинском районе Екатеринбурга был зарегистрирован мальчик по имени Крым и по отчеству Александрович. Об этом 18 августа пишет газета «Известия».

Помимо этого, за последние три года на свет родились несколько девочек с именем Олимпиада: пять — в Питере, две — в Краснодарском крае и ещё одна — в Нижнем Новгороде.

По мнению директора исследовательского центра «История фамилии» Владимира Максимова, наречение ребёнка именем полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией, так как традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

«Присоединение Крыма к России — знаменательное событие для каждого россиянина. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному именнику, — отмечает Владимир Максимов. — В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена, которые давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской».

Эксперт сообщил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако оно очень популярно у тюркских народов. По мнению Владимира Максимова, уже через 20 лет данное имя, скорее всего, не будет удивлять окружающих.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве назвали ребёнка Севастополем. Кроме того, в Крыму всё больше граждан изъявляют желание сменить имя.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Известия

Обсуждение (1)

постов: 1851
klop govorun 22:24 18 августа 2015
Дурь, конечно.
Хотя, скольких новорожденных в Украине уже назвали Майданами?