Эксперт: Керченский мост выдержит штормовые ветра и ледовую нагрузку
Фото: vesti.ru
12:51 21.07.2015

Эксперт: Керченский мост выдержит штормовые ветра и ледовую нагрузку

По мнению председателя экспертного совета при научно-техническом совете «Автодора» Олега Скворцова, российские мостостроители знают, как возводить мосты-долгожители, которые простоят не одно столетие.

Современный мост, который соединит сухопутным сообщением Крым с материковой частью России, выдержит ледовую нагрузку, штормовые ветра и сильные морские течения, сообщил председатель экспертного совета при научно-техническом совете «Автодора» по оценке инженерных изысканий и технико-экономического обоснования строительства перехода через Керченский пролив Олег Скворцов, пишет 21 июля РИА Новости.

«Современный мост выдержит и ледовую нагрузку, и штормовые ветра, и сильные морские течения. Все эти факторы учтены проектировщиками. Отечественные мостостроители знают, как возводить мосты-долгожители, которые простоят не одно столетие», — сообщил Олег Скворцов.

Он напомнил, что мост через Керченский пролив, построенный в годы Великой Отечественной войны, был разрушен во время ледохода. «Нужно понимать, что тот мост не был капитальным. Он возводился как временная переправа», — отметил председатель экспертного совета.

Напомним, что Правительство РФ назначило подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга. Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет учреждение Росавтодора ФКУ «Упрдор «Тамань». Кроме того, через Керченский пролив хотят проложить и туннель.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение