Украинец пытался провезти в Крым коллекцию старинных монет
Фото: crimea.customs.ru
10:50 11.01.2017

Украинец пытался провезти в Крым коллекцию старинных монет

Через пункт пропуска «Армянск» гражданин Украины пытался провезти 56 монет, которые принадлежат к разным историческим эпохам.

Сотрудники Крымской таможни задержали на границе мужчину, который пытался провезти в Крым коллекцию монет. Инцидент произошёл в пункте пропуска «Армянск». Об этом 11 января сообщила пресс-служба таможни Крыма на официальном сайте.

«В ходе таможенного контроля граждан, пересекающих госграницу пешим порядком, у жителя Херсонской области, направляющего в Крым, выявлено 56 монет. Они были аккуратно размещены в специальных полиэтиленовых ячейках для хранения. В ходе визуального осмотра коллекции было установлено, что монеты принадлежат к разным историческим эпохам (1724-1996 год) и чеканились в разных странах», — рассказали в Крымской таможне.

Декларирование монет было осуществлено гражданином путём подачи пассажирской таможенной декларации, но документов, необходимых для их перемещения через госграницу, не было.

Монеты были изъяты. Для установления их исторической и культурной ценности назначена экспертиза.

Напомним, в августе 2016 года пограничники Бердянского отряда и работники таможни в контрольном пункте Украины «Чонгар» обнаружили у крымчанина 106 старинных монет. Ранее также сообщалось, что пограничники Херсонского отряда и сотрудники таможни контрольного пункта «Каланчак» на границе с Крымом обнаружили в багаже у мужчины книгу 1894 года издания, газету «Советская Россия» за 1964 год и две старинные монеты.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (2)

постов: 2
Igor Martynenko 09:09 11 января
Зашибись, уже и коллекцию хрен провезёшь или вывезешь.
постов: 474
Алексей Крук 14:20 11 января
Жаль, пострадал человек... Кто не собирал, тот не поймёт, как они дороги сердцу, эти медячки... Я уж не говорю о серебрянных рублях...