Ростуризм: Крым на пределе, он не может принять всех желающих
Фото: news.sevas.com
13:48 29.02.2016

Ростуризм: Крым на пределе, он не может принять всех желающих

В Крыму, по подсчётам Ростуризма, отдыхало пять миллионов россиян. В прошлые годы их насчитывалось около одного миллиона.

С начала 2016 года поток иностранных туристов в Россию увеличился на 30 процентов. Сами россияне также все чаще выбирают отечественный отдых. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил, что количество желающих отдохнуть в Крыму уже давно превышает возможности полуострова. Об этом пишет «Lenta.ru» 29 февраля.

«Крым уже стоит на лимите посещения. Россиян, желающих поехать в Крым, гораздо больше, чем Крым может принять. Сейчас проблема обратного рода: там хороший климат, хороший курорт, хорошие пляжи, но нет гостиниц, не соответствует ожидаемому качеству инфраструктура, в том числе дороги и рестораны. Все прекрасно понимают, что Москва не сразу строилась. Мы хотим от Крыма за очень короткое время очень многого. Так не бывает», — уверен заместитель руководителя.

Предпочтение россиян при выборе места для отдыха Роман Скорый связывает с ностальгией.

«Была ностальгия. Был провал — огромное количество людей перестало воспринимать Крым как свою территорию, перестали ездить туда отдыхать, хотя никаких ограничений не было. Не было никакой границы, но люди не ехали. Максимум тогда отдыхало в Крыму миллион человек. А сейчас их уже пять миллионов», — рассуждает руководитель Федерального агентства по туризму.

По мнению Романа Скорого, в перспективе Крым может стать хорошим примером, большим пилотным проектом, который будет показывать всем остальным регионам, что можно жить за счёт туризма: «С учётом географического положения, климата и исторического наследия — это лучший регион для локального восприятия. Крым — это особая история».

Ранее сообщалось, что Ялта обогнала Сочи по дороговизне отдыха. Также напомним, что весной по регионам России проедет «Крымский экспресс».

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Lenta.ru

Обсуждение (8)

постов: 1
Оаспу Оаспу 13:16 29 февраля 2016
Да да, 5 миллионов, мы всех их видели на пляжах Крыма прошлого года.
постов: 6
Anatoly Mospan 20:35 29 февраля 2016
Хваліть мене губоньки, бо розірву до вух!
постов: 1
тата николаенко 22:00 29 февраля 2016
Полный идиотизм мы наблюдаем в Федеральном агентстве по туризму России.Особенно ярко это проявляется в высказываниях зам руководителя организации Романа Скорого.
Так он высказал мнение ,что предел туристов для Крыма 5 млн человек.Все -это потолок для полуострова.У него полное незнание дел !Как представитель главного агентства России по туризму Роман Скорый обладает типичным российским невежеством и исключительным отсутствием профессионализма.
При Украине посещаемость Крыма ежегодно составляла не МЕНЕЕ! 8 млн туристов в год.
постов: 4767
Novorossiyavpered 22:12 29 февраля 2016
Вы не уловили главного посыла - призыв не едите в Крым, не смотрите, что Россия сделала с цветущим краем, тут вам места не хватит
постов: 1
Кіно і німці 23:02 29 февраля 2016
откудова такие цифры? до аннексии было 6 млн, за прошлый год 3 млн
постов: 2
Игорь Мазуренко 06:34 01 марта 2016
Да каких 5 миллионов, всех 15 было,- если посмотреть как загадили Крым.
постов: 1
Lucretia Black 13:22 01 марта 2016
В Крыму, по подсчётам Ростуризма, отдыхало пять миллионов россиян. --- НЕУВАЖАЕМЫЕ БРЕХУНЫ, ПОДСКАЖИТЕ КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ДОСТАВИЛИ ТУДА 5 МИЛЛИОНОВ?! ТАКАЯ ЦИФРА БЫЛА ПРИ УКРАИНЕ - ТАК НЕ БЫЛО НИКАКИХ БЛОКАД И ДОБРАТЬСЯ МОЖНО БЫЛО ПО ЛЮБЫМ ПУТЁМ.
ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАССКАЗАТЬ, ЧТО 5 МИЛЛИОНОВ ЧЕРЕЗ ПАРОМНУЮ ПЕРЕПРАВУ ДОБРАЛОСЬ? ИЛИ В САМОЛЁТАХ? :)))))

В прошлые годы их насчитывалось около одного миллиона. --- В ПРОШЛЫЕ - ЭТО В КАКИЕ? :) ДО 2014, НЕБОСЬ? :))))
постов: 725
Crimean 14:27 17 марта 2016
Просто прелесть. Невидимые туристы наводнили Крым. Ну что ж, мне они не мешают, пляж полупустой, не то что при Украине, место себе искать нужно было.