«Позитив» от Следкома: Чиновники Крыма чаще отказываются от взяток
Фото: smartnews.ru
13:28 15.02.2017

«Позитив» от Следкома: Чиновники Крыма чаще отказываются от взяток

При этом растёт число уголовных дел в отношении тех, кто эти взятки предлагал, сообщили в правоохранительных органах, также обнародовав средний размер суммы «подкупа».

Следственные органы Крыма фиксируют рост количества уголовных дел в отношении взяткодателей, которые безуспешно пытались подкупить должностных лиц. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК Михаил Назаров, передаёт РИА Крым 15 февраля.

«Говоря о преступлениях коррупционной направленности, в прошлом году у нас больше возбуждалось уголовных дел по факту дачи взятки в том случае, когда обращались к должностным лицами с предложением дать мзду, и должностные лица отказывались от достаточно больших сумм, понимая свой долг и принимая соответствующие меры. Эту тенденцию изменения отношения к коррупционным правонарушениям мы отмечаем», — рассказал руководитель ведомства. При этом, отметил он, количество уголовных дел по фактам получения взяток в Крыму снизилось.

По информации Назарова, в прошлом году средняя сумма взятки составила порядка 127 тысяч рублей. При этом размер взяток по уголовным делам варьировался от 1 тысяч рублей до 300 тысяч долларов (более 20 млн рублей).

Ранее стало известно, что в Крыму чиновника Ространснадзора поймали на крупной взятке. А вместо взятки в 200 тысяч бывший чиновник получил 6 лет колонии. Другой крымский чиновник отказался от полумиллионной взятки.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение