Крымским татарам запретили провести марш в день годовщины депортации
Фото: primechaniya.ru
18:23 17.05.2017

Крымским татарам запретили провести марш в день годовщины депортации

Бывшие лидеры меджлиса получили от крымской прокуратуры запрет на проведение несогласованных акций 18 мая.

Крымским татарам не разрешили провести марш, посвящённый годовщине депортации. Об этом 17 мая сообщает Крыминформ.

Как сообщалось ранее, крымскотатарские активисты выступили с идеей провести в годовщину депортации мирный марш — «Репрессированный бессмертный эшелон».

Экс-лидеры запрещённого в России крымско-татарского меджлиса получили от прокуратуры Крыма предостережение о недопустимости проведения несогласованных массовых акций в День памяти жертв депортации. Копию документа на своей странице в Facebook опубликовал бывший зампредседателя организации Нариман Джелялов.

Мне, Леммару Юнусову и Ильми Умерову огласили предостережения», — написал он.

Документ подписан заместителем главного прокурора Республики Крым Сергеем Булгаковым. В ведомстве Крыминформу информацию о вынесении предостережения пока не прокомментировали.

Исходя из текста документа, правоохранительные органы Крыма располагают информацией и готовящихся на полуострове несанкционированных мероприятиях. Организаторы планируют призывать к противоправным действиям, оказывать сопротивление представителям власти.

«Проведение 18 и 19 мая 2017 года публичных мероприятий при отсутствии согласования с органами исполнительной власти Республики Крым является незаконным, — говорится в тексте предостережения прокуратуры. — В случае неисполнения требований федерального законодательства, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение