Лавров: Термина «крымская повестка» для ШОС не существует
Фото: peacekeeper.ru
13:05 09.07.2015

Лавров: Термина «крымская повестка» для ШОС не существует

Глава МИД России заявил, что никто из стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС не заявляет о непризнании крымского референдума в 2014 году.

Блоки ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) и БРИКС не заявляют о своём непризнании итогов референдума в Крыму в 2014 году, передаёт 9 июля РИА Новости (Крым).

Термина «крымская повестка» в деятельности ШОС и БРИКС не существует, никто из партнеров не заявляет о непризнании итогов референдума в регионе, сказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 9 июля.

«Я не знаю, что такой термин существует — «крымская повестка». Её нет в деятельности ШОС, в деятельности БРИКС. Никто из наших партнеров не заявляет о своём непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав России», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Европа признает Крым после повторного референдума под эгидой ОБСЕ. До этого сообщалось, что Япония и Евросоюз делали совместно заявление о том, что никогда не признают Крым российским.

Также напомним, что в Китае сняли видеоролик посвящённый саммитам ШОС и БРИКС, которые проходят в Уфе с 8 по 10 июля.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение