В Крыму на лечебных пляжах не будет дискотек
Фото: crimea.ria.ru
17:55 05.07.2015

В Крыму на лечебных пляжах не будет дискотек

По словам министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, на пляжах со статусом «лечебный» запрещено размещать развлекательные заведения или пункты проката водных аттракционов.

На пляжах, которые получили статус лечебных, нельзя размещать дискотеки, кафе, пункты проката водных аттракционов. Об этом сообщил 5 июля министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, чьи слова приводят «Новости Крыма».

«Все, кто получил статус лечебного пляжа, руководствовались санитарными правилами и нормами, где чётко обозначено, что должно находиться на лечебном пляже и какие функции он должен выполнять. Дискотек или каких-то увеселительных заведений там нет», — отметил Сергей Стрельбицкий.

Он добавил, что если на пляже расположены объекты, недопустимые для лечебных пляжей, то статус таких пляжей должен быть изменён на общедоступный.

Минкурортов Крыма проверит правильность функционального предназначения пляжей в регионах, определённого решением местных администраций. Пляжей с ограниченным доступом в статусе «лечебный» не может быть больше, чем 10% от всей береговой полосы.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 4060-85, лечебный пляж предназначен для лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Госсовет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». В частности, протест касался доступности крымских пляжей. А в Севастополе решается вопрос застройки «Солдатского» пляжа, где планируется возвести грязелечебницу.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение