Крымчанам не разрешают держать дома медкарты
Фото: rg.ru
11:30 19.07.2015

Крымчанам не разрешают держать дома медкарты

При обращении в другую поликлинику для обследования пациент не должен носить с собой амбулаторную карту. Лечащий врач подготовит специальную выписку, с которой пациент и пойдёт на консультацию.

При обращении в другую поликлинику для обследования пациент не должен носить с собой амбулаторную карту. Такую информацию озвучила в ходе пресс-конференции начальник управления организации обязательного медицинского страхования Алёна Комиссарова, пишут «Новости Крыма» 19 июля.

«Карта ни в коем случае не выдаётся на руки пациенту, это собственность медицинской организации», — сообщила она.

По словам начальника управления, если крымчанину будет необходимо обследоваться в другой клинике, лечащий врач должен будет подготовить специальную выписку и вручить её пациенту, с которой последний и пойдёт на консультацию.

В свою очередь, консультант должен осмотреть и, если необходимо, назначить больному дополнительные обследования.

Он же заводит со своей стороны амбулаторную карту и заносит в неё все результаты, которые потом вклеиваются в основную амбулаторную карту пациента.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе проблему очередей в поликлиниках хотят решить запуском системы электронной записи в регистратурах. А в Крыму электронные регистратуры обещали запустить до конца 2015 года. Стало известно о том, что в Керчи практически невозможно попасть на приём к врачам.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение