понедельник, 27 февраля 00:16 Новости
курсы валют:
USD 57,48 0,00
EUR 60,45 0,00
Крым RSS - канал

ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма

Одно из Интернет-изданий подготовило подборку из пяти пляжей Крыма, которые можно назвать самыми живописными на полуострове.

ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма
Фото: brigantina.net
18:20 30.07.2015
обновлено: 18:29 30.07.2015
Просмотров: 5069
Комментариев: 3
версия
для печати

В Крыму, помимо красивейшей природы и невероятно живописных мест, на курорте расположилось сразу несколько сотен пляжей на любой вкус. Платные и бесплатные, дикие и цивилизованные, городские и удалённые. Портал «Woman's Day» 13 июля выбрал пять лучших пляжей Крыма.

Тарханкут

Высочайшие белые скалы, бескрайние просторы степи и чистейшая вода, меняющая оттенок от светло-голубого до глубокого изумрудного — всё это мыс и полуостров Тарханкут. Райское место по праву считается жемчужиной западного Крыма. Место удалено от городов Черноморского побережья, что делает его не только самым тихим, но и самым экологически чистым. Кроме того, многочисленные бухты и гроты Тарханкута окутаны десятками загадочных историй и легенд. Например, в глубине пещеры «Грот любви» могут поместиться лишь два человека, и поговаривают, что все желания, загаданные влюбленными там, всегда исполняются. А вот «Поющая бухта» наоборот отпугивает романтические парочки – при сильном ветре там раздается звук, навевающий невероятный страх и панику.

Золотой пляж

Пляж, занявший огромную территорию в 15 километров, раскинулся на участке между Феодосией и поселком Приморское. А его ширина достигает 100 метров, что позволяет комфортно разместиться всем отдыхающим. Пляж ещё по-другому называют «Золотой песок»: цвет песка действительно похож на цвет золота, а по составу считается одним из самых лучших. Поэтому детям всех возрастов особенно нравится строить песочные замки и замысловатые фигуры. Кроме того, морское дно около берега совсем неглубокое, а спуск в воду пологий, что делает отдых для детей более безопасным. Но и для взрослых также предусмотрены развлечения — различные водные аттракционы и бары прямо на берегу.

Новый свет

Название курортного посёлка на юго-востоке Крыма уже говорит само за себя. На территории образовались бухты, в каждую из которых теперь отдельно приезжают туристы. Оно и понятно: чистейшее море, мягкий климат, целебный воздух благодаря можжевеловым рощам, потрясающе живописные виды. Самый знаменитый пляж посёлка находится в Голубой бухте, его ещё называют царским в честь когда-то отдыхающего там Николая II. Интересно, что эта бухта, как и остальные, получила свое название благодаря цвету воды. Например, здесь вода действительно голубая, так как каменистое дно почти не поросло водорослями. А вот Синяя бухта, напротив, поросла так, что теперь считается самой опасной в этом районе. Вода там тёмная, дно очень каменистое, поэтому и купаться разрешают только в штиль. Из-за этого многие выбирают для купания Зелёную бухту, где дно песчаное, а пляж благоустроенный. Там будет не только интересно, но и безопасно отдыхать всей семьей.

«Русалочка»

Такое название пляж в Мисхоре получил благодаря скульптуре сказочной русалочки, расположенной прямо в воде. Русалка с младенцем на руках, обхватившим ее шею, коленями и рукой опирается на камень и смотрит вдаль. С берега кажется, что у мифического персонажа две ноги, но подплыв ближе, становится видно, вместо ступней — плавники. Кстати, пляж считается самым теплым на полуострове — даже в сентябре температура редко опускается ниже 21 градуса. Ещё одним плюсом купальной зоны является близость кафе и баров, где можно подкрепиться и вернуться обратно на пляж, не уезжая далеко на поиски еды.

Массандровский пляж

Молодёжи, которой пока не хочется уединяться, подойдёт один из лучших пляжей Ялты — Массандровский. Кажется, здесь есть всё для комфортного отдыха — зонтики, лежаки и даже бамбуковые бунгало. Кроме того, здесь же располагаются известные ялтинские пляжные рестораны, клубы и бары, где каждый вечер до самого утра играет музыка и бурлит ночная жизнь. А вот те, кто выбирает этот пляж, но с остальными ютиться не желает, может воспользоваться специальным VIP-сектором. Проход к морю там, в отличие от общего пляжа, не галечный, а по деревянной дорожке. Зато вода кристально чистая везде, и, если присмотреться, то даже можно увидеть кончики пальцев на ногах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ялта и Судак вошли в ТОП-5 популярных российских курортов. Кроме того, Ялта, Алушта, Судак и Евпатория включены в рейтинг самых популярных мест для отдыха с детьми в России в высокий сезон. Стало известно, что за вход на пляж бывшего отеля «Radisson» в Алуште требуют деньги.

Фотографии


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Woman's Day
Добавить комментарий

Обсуждение (3)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 759
Елена Лещинская 18:55 30 июля 2015
А как же Батилиман?
постов: 6
ТАТЬЯНА Аль Челышева 21:42 07 августа 2015
Фиолент в Севастополе забыли
постов: 4833
Novorossiyavpered 08:41 08 августа 2015
А гора Кошка с педиками? Ррррруссскими!!!!

Другие новости

Природные достопримечательности Крыма: водопад Джур-Джур
23:28 26.02.2017    Крым
Природные достопримечательности Крыма: водопад Джур-Джур

Самый полноводный водопад крымского полуострова не иссякает даже в самое сухое время года и всегда оставляет у туристов самые яркие впечатления.

В Симферополе прошёл митинг памяти жертв столкновений 2014 года
19:26 26.02.2017    Крым
В Симферополе прошёл митинг памяти жертв столкновений 2014 года

В Крымской столице состоялись траурный митинг и панихида, посвящённые памяти жертв событий у стен парламента. 26 февраля 2014 года здесь погибли двое крымчан.

Поводом для амнистии мошенников может стать присоединение Крыма
16:30 26.02.2017    Крым
Поводом для амнистии мошенников может стать присоединение Крыма

Если идея депутатов Госдумы будет поддержана, амнистия будет касаться лиц, совершивших ненасильственные преступления, которые осуждены или находятся под следствием во всех регионах РФ.

Сделано в СССР: в Крыму вновь будут лечиться «Феодосийской» минералкой
15:29 26.02.2017    Крым
Сделано в СССР: в Крыму вновь будут лечиться «Феодосийской» минералкой

Ещё в 1914 году в Брюсселе, благодаря своему уникальному химическому составу, лечебная вода «Паша-Тепе», как тогда называлась «Феодосийская», получила «Золотую медаль».

На новые авиарейсы из Ярославля в Крым уже продают билеты
12:42 26.02.2017    Крым
На новые авиарейсы из Ярославля в Крым уже продают билеты

Осуществлять полёты до аэропорта Симферополя будут три аваиакомпании, первый рейс намечен на 27 мая, последний — на 27 октября.

Крымчане могут высказать своё отношение к медицине — анкета
11:48 26.02.2017    Крым
Крымчане могут высказать своё отношение к медицине — анкета

Жителей полуострова призывают «объективно и откровенно» оценить качество медицинских услуг, а ответы обещают внимательно изучить, проанализировать и принять соответствующие меры.

Путина просят защитить «Сказку» и «Тайган» — петиция
09:47 26.02.2017    Крым
Путина просят защитить «Сказку» и «Тайган» — петиция

Петиция направлена также в Ростуризм, министерство культуры, минэкономразвития и министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Священники уговаривают должников в Крыму заплатить алименты
23:47 25.02.2017    Крым
Священники уговаривают должников в Крыму заплатить алименты

Крымские священнослужители призывают неплательщиков алиментов проявить заботу о своих детях, отказаться от пагубных привычек. Встречи организуют судебные приставы.

В Ялте ловили сбежавшую обезьяну — фото, видео
22:52 25.02.2017    Крым
В Ялте ловили сбежавшую обезьяну — фото, видео

Жители Ялты сообщили в соцсетях, что в городе ловили сбежавшую из местного мини-зоопарка обезьяну.

Мистический Крым: Мыс Меганом
18:41 25.02.2017    Крым
Мистический Крым: Мыс Меганом

Мыс Меганом считается местом силы. Много удивительных историй связано с ним. Некоторые утверждают, что здесь магнитная аномалия, которая привлекает НЛО. В туристический сезон Меганом популярен у парапсихологов и уфологов.

Стрельбицкий: Крым — лидер в РФ по событийному туризму в 2016 году
18:00 25.02.2017    Крым
Стрельбицкий: Крым — лидер в РФ по событийному туризму в 2016 году

Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым стал признанным лидером в России по событийному туризму. Всего в этом году полуостров посетили 5,6 млн туристов.

Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма
16:35 25.02.2017    Крым
Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма

По мнению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, самая серьёзная проблема Крыма — кадровый вопрос на уровне муниципалитетов.