​Крымчанин, пострадавший в ДТП, отсудил миллион
Фото: news.sevas.com
10:47 02.07.2015

​Крымчанин, пострадавший в ДТП, отсудил миллион

Житель полуострова попал в аварию и в результате полученных травм лишился зрения. У водителя, из-за которого произошла авария, пострадавшему удалось отсудить один миллион рублей.

Крымчанин отсудил у водителя, из-за действий которого стал инвалидом, миллион рублей. Об этом 1 июля сообщает «Искра».

Мужчина попал в аварию и из-за полученных травм лишился зрения, став инвалидом первой группы. Против водителя завели уголовное дело, но вскоре производство прекратилось в связи с применением акта амнистии.

Чтобы защитить свои права, пострадавший подал иск в Советский районный суд. Он потребовал взыскать с ответчика почти 133 тысячи рублей в счёт компенсации материального ущерба и ещё миллион — как компенсацию за причинённый моральный вред.

Районный суд иск потерпевшего удовлетворил частично и постановил взыскать с виновника ДТП 29 тысяч рублей за ущерб и миллион — за обозначенный вред. Водитель не согласился с решением суда и подал апелляцию.

По решению суда, пострадавший получит около трёх тысяч рублей за материальный вред и всё тот же миллион.

В начале июня текущего года Федеральная служба судебных приставов в Крыму возбудила исполнительное производство о взыскании вышеозначенной суммы.

В итоге должник перечислил указанные средства на депозитный счёт службы. Деньги тут же были переведены на счёт взыскателя, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что в Крыму за травму пассажира мотоцикла в суд подали на работников ЖКХ. Ранее сообщалось, что в Севастополе арестован виновник «тройного» ДТП у «Шайбы».

Напомним также, что с 1 июля с места ДТП при определённых условиях можно уезжать без оформления документов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение