«Мост поменяет всё»: в Крыму готовятся к наплыву туристов
Фото: news-front.info
07:38 17.02.2017

«Мост поменяет всё»: в Крыму готовятся к наплыву туристов

Полуостров ожидает в сезоне 2017 года около шести миллионов туристов и надеются увеличить эту цифру более чем в полтора раза уже через два года — после ввода в эксплуатацию Керченского моста.

Туристический поток в Крым в ближайшие два года останется на уровне 6 миллионов человек в год, считает председатель комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Об этом 16 февраля сообщает «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что в этом и следующем году количество отдохнувших у нас туристов останется примерно на уровне 6 млн человек», — сказал он на пресс-конференции в рамках Санкт-Петербургского регионального туристического форума.

«Связано это, в первую очередь, с транспортной логистикой, основная масса людей прибывает на полуостров самолётом и паромом. После строительства моста сразу поменяется всё», — подчеркнул он. Как сообщалось, Крым рассчитывает увеличить ежегодное число туристов до 10 миллионов человек в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части Керченского моста.

По словам Алексея Черняка, с каждым годом растёт число иностранных туристов.

«В прошлом году мы радовались первой организованной группе иностранцев, в этом году у нас уже 40 заявок от китайцев. В мае ожидается организованная группа из Великобритании. Есть заявки на группы из Германии и Турции», — сказал Алексей Черняк, добавив, что в 2016 году полуостров посетили граждане 64-х стран мира.

Кроме того, британские ученые, сообщил глава комитета, изучают возможность проведения археологических раскопок, связанных с Крымской войной.

Он также отметил, что власти региона намерены развивать туризм в осенне-зимний сезон. Так, руководство Крыма намерено перенаправить часть субсидий на авиаперевозки с летних месяцев на осенние.

«Мы обратились с просьбой рассмотреть возможность и перекинуть часть денег на осенне-зимний период. Летом желающих и так хватает. Кроме того, мы запустили свои субсидии для туроператоров», — подчеркнул Алексей Черняк.

Как сообщалось, в середине апреля 2016 года была построена первая из 595 опор Керченского моста, а в середине мая началось его строительство на морских участках. В июне строители приступили к сборке и монтажу первого пролёта моста; 1 августа стартовали работы на судоходной части моста; в октябре началась укладка проезжей части моста. В начале февраля строители начали соединять опоры будущего моста пролётами.

19-километровый мост станет самым протяжённым в России, он соединит Крымский полуостров с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Пропускная способность четырёхполосной автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролёт длиной 227 м и высотой 35 м. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Напомним, что за строительством Керченского моста можно наблюдать онлайн.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение (4)

постов: 3
карнюшкин алексей 07:50 17 февраля 2017
Да что вы все завтраками кормите людей,мост,мост.прямо панацея какая то. Вы хотя бы пляжи сделайте приличными!!!!. Туалеты,кабинки.Кое где расширьте прибрежную полосу,сделайте,где надо ,спуск приличный!! И сервис наладьте. Поесть негде,помои готовят!!! " года прошло и что нет желающих обустроить пляжи? или новые чиновники все не поделят между собой землю? Крым - это прежде всего МОРЕ!!! А он вызывает у приезжих только жалость!!! Все в аренде и все в плачевном состоянии. Нет у арендатора денег,расторгайте с жадными хохлами договор!!!
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:36 18 февраля 2017
Может проще выгнать русские оккупационные войска? В одночасье жизнь станет человеческая.
постов: 84
Я-Тут Местный 19:41 17 февраля 2017
действительно, наивно полагать, что все беды от отсутствия моста... В СССР не было моста, в Украине тоже... Коррупция во власти причина обнищания Крыма, как курорта... А "Мародерство" местных обусловлено ооочень кратким сезоном...
постов: 4767
Novorossiyavpered 19:10 18 февраля 2017
Короче хватит русский базар. Где мост пу?