Спецслужбы Украины оказывают давление на гостей Форума друзей Крыма
Фото взято из открытых источников
13:00 01.11.2017

Спецслужбы Украины оказывают давление на гостей Форума друзей Крыма

В связи с этим, власти РК намерены не разглашать  список участников форума. Уже известно, что в начале ноября на полуостров приедут представители общественных и политических движений из 20 стран.

Украинские власти «прессуют» гостей предстоящего Форума друзей Крыма. Об этом заявил вице-премьер Совминистров РК, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Идет шквальная атака со стороны украинских спецслужб, МИД Украины и разных органов, давление на тех, кто собирается к нам приехать (на Форум — ред). Просто запугивают людей, требуют, истерические возгласы из Киева слышны на этот счет. Давление колоссальное, я подчеркиваю», – рассказал чиновник.

Он добавил, что в связи с этим, власти Республики решили не разглашать список гостей Форума друзей Крыма. 

 «Это представители более чем 20 стран, многочисленные депутаты парламентов, представители местных органов власти городов, регионов, это общественно-политические деятели – серьезная когорта друзей Крыма, которая соберется для того, чтобы сказать свое слово в пользу правды о реальной ситуации на нашем полуострове», – резюмировал Георгий Мурадов.

Напомним, что Форум пройдет в Ливадии 6 и 7 ноября. Россию на мероприятии будут представлять  руководители администрации президента РФ, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В рамках форума эксперты зачитают доклады на тему легитимности крымского референдума о самоопределении 2014 года. Также на мероприятии будет официально объявлено о создании международной ассоциации «Друзья Крыма».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение