​Пациенты симферопольского хосписа живут в сложных условиях
Фото: onkosimfer.ru
19:17 19.07.2016

​Пациенты симферопольского хосписа живут в сложных условиях

Отделение паллиативной помощи Республиканского онкологического диспансера в Симферополе финансируют не в полном объеме.

Финансирование отделения паллиативной помощи Республиканского онкологического диспансера в Симферополе проводится не в полном объеме. Больные недополучают лекарства и вынуждены мириться с тяжелыми условиями быта. Об этом сообщило издание «Аргументы недели — Крым» 19 июля.

«Отсюда вывести пациента даже невозможно. Если живого человека можно пересадить, то у нас здесь такие условия, что каталка не разворачивается. Так конструктивно устроено. Нет также ширмы, которая скрывала бы медицинские манипуляции с человеком, в палате, например, где находится еще четыре человека», — рассказал заведующий отделением Александр Филенко.

Он также отметил, что финансирование одного койко-места в симферопольском хосписе за последние два года уменьшилось с трёх тысяч рублей в сутки до 1800 рублей. Но и эти поступления нерегулярны.

Ранее сообщалось, что пациентов урологии в 1-й горбольнице Севастополя содержали в коридоре. Напомним также, что онкодиспансер и многопрофильная больница не заморожены и будут построены в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение (4)

постов: 1
Igor Chepurnyy 06:34 20 июля 2016
Ну-ну... Хоспис - 1800 в день, в месяц х30= 54000. Это так тратят на бомжей. А зарплаты? Соответствуют у работяг? Как-то не смешно.
постов: 44
Егор Кайшев 07:19 20 июля 2016
это россия.... тут все с ног наголову... бомжы, памятники.... а тех, кто кормит государство налогами - ДАВЯТ. Да и поднадоел Крым уже России... черная дыра.... пока вОры у руля тут толку не будет
постов: 2063
yayaric 13:05 20 июля 2016
Во всех нормальных странах работают хосписы и больницы для бездомных, и государство тратит на них огромные деньги.
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:53 21 июля 2016
На всех оккупированных территориях не работает ничего. Будь то Приднестровье, Турецкий Кипр, Абхазия или Крым. Печальные реалии