Отделение для тяжелобольных детей откроют в Симферополе
Фото: medcenterks.ru
07:26 21.07.2016

Отделение для тяжелобольных детей откроют в Симферополе

Отделение паллиативного ухода за детьми планируют открыть на базе Республиканской детской клинической больницы (РДКБ).

В Симферополе, на базе Республиканской детской клинической больницы (РДКБ), откроют отделение паллиативного ухода за детьми. Об этом сообщило издание «Аргументы недели — Крым» 20 июля.

Соответствующей информацией поделился с журналистами издания начальник департамента организации медицинской помощи Оксана Козуб.

«У нас будет открыто отделение паллиативной помощи на улице Титова (РДКБ — ред.) во втором полугодии 2016 года. Там будет 10 паллиативных коек, в том числе три реанимационные», — отметила Оксана Козуб.

По её словам, не исключён вариант, при котором финансирование коек детского паллиативного отделения в медучреждении Симферополя будет осуществляться за счёт перераспределения средств, выделенных на финансирование коек взрослого паллиативного ухода.

Отметим, что паллиативная помощь — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями на максимально возможном, комфортном уровне.

Ранее сообщалось о том, что тяжелобольных малышей из Севастополя доставили в Санкт-Петербург. Напомним также, что пациенты симферопольского хосписа живут в сложных условиях.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение