Конгрессмен США призвал на присоединение Крыма ответить силой
Роджер Уикер. Фото: golos-ameriki.ru
15:53 07.07.2015

Конгрессмен США призвал на присоединение Крыма ответить силой

Американский сенатор и сопредседатель Хельсинкской комиссии конгресса США Роджер Уикер заявил, что на присоединение Российской Федерацией Крыма «нужно отвечать и силой».

Сенатор Роджер Уикер, находящийся в составе американской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, обвинил Россию в «нарушении нерушимости границ страны-члена ОБСЕ», пишет 7 июля РИА Новости со ссылкой на его интервью Русской службе «Голоса Америки».

Американский сенатор полагает, что присоединение Крыма (вопрос, вынесенный на повестку заседания ПА ОБСЕ) — «российская агрессия» и «аннексия сильной державой» территории другого государства, входящего в состав Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Можно придумать какой угодно предлог, но все во всём мире, по обе стороны проблемы, сознают, что это акт агрессии. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой», — заявил Роджер Уикер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Европейском союзе могут признать законность референдума в Крыму, если он будет повторно проведён совместно с ОБСЕ. А Министерство иностранных дел Испании предлагает решить судьбу Крыма в Гаагском трибунале. При этом спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что отказ от Крыма абсолютно исключён.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение