В Крыму мужчина вырастил 140 кустов наркотического  мака
Фото: 82.mvd.ru
12:39 25.07.2015

В Крыму мужчина вырастил 140 кустов наркотического мака

В Джанкое полицейские задержали местного жителя, вырастившего на огороде личную плантацию наркосодержащего растения, за которой он тщательно ухаживал.

Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» в ходе проведения профилактической операции «Мак» обнаружили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений, сообщается 25 июля на сайте МВД Крыма.

На территории частного домовладения, принадлежащего жителю района, полицейские обнаружили и изъяли 140 растений рода мак, за которыми «огородник» тщательно ухаживал.

Как пояснил хозяин дома, растение выращивал для личных целей.

Согласно заключению эксперта, 140 кустов мака общей массой около трёх килограммов являются растениями, содержащими наркотические средства.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью один статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в Феодосии нашли огород с опийным маком. Кроме того, в Крыму уничтожили две тысячи «квадратов» конопли, а в саду жителя Орловки конопля выросла «сама».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение