Экс-начальника Крымской железной дороги осудят за мошенничество
Андрей Каракулькин. Фото: auto.investigator.org.ua
13:18 16.08.2015

Экс-начальника Крымской железной дороги осудят за мошенничество

По данным прокуратуры Республики Крым, Андрей Каракулькин, используя дубликат трудовой книжки с внесёнными в неё недостоверными сведениями, незаконно получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы.

15 августа прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГУП РК «Крымская железная дорога» Андрея Каракулькина, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сказано на официальном сайте крымской прокуратуры.

«По версии следствия, обвиняемый, используя дубликат трудовой книжки с внесёнными в неё недостоверными сведениями, незаконно получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы. Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Симферополя.

Напомним, что Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудил уголовное дело против бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина 26 мая 2015 года.

Стало известно, что проверка деятельности Государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» выявила неэффективные и нецелевые расходы на сумму 18,5 миллиона рублей. В Севастополе за злоупотребление должностными полномочиями, их превышение и служебный подлог был задержан начальник ГКУ «Капитальное строительство».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение