В Крыму подрядчик сбежал с деньгами на ремонт 30-ти школ
Фото: news.sevas.com
13:42 07.07.2015

В Крыму подрядчик сбежал с деньгами на ремонт 30-ти школ

В Джанкойском районе подрядчик исчез, не заплатив местным рабочим за часть выполненной работы и скрывшись с деньгами, выделенными на ремонт 30-ти школьных учреждений.

Подрядчик, получивший заказ на ремонт 30-ти школ в Джанкойском районе к 1 сентября, исчез с выделенными на эти цели деньгами, не заплатив также и нанятым местным работникам, сообщает 7 июля «Крыминформ».

По словам председателья Госсовета Крыма Владимира Константинова, о вопиющем случае рассказали на приёме члены делегации из Джанкойского района, которые просили разобраться с ситуацией.

«Порядка 30-ти школ в работе по подрядчику, который получил средства и исчез. Эта история не новая, её знают, но ситуация не меняется, — сказал Владимир Константинов и попросил подключиться к решению профильное министерство.

«(Подрядчики — ред.) не рассчитались с людьми, понанимали людей в деревне. Люди сделали работу, а они сбежали — они ещё и должны людям», — комментирует Владимир Константинов.

В связи с озвученным, глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру образования Республики Крым Наталье Гончаровой совместно с депутатами крымского парламента срочно решить проблему ремонта школ.

«Правоохранители пусть работают, а вам надо срочно искать вариант решения», — заключил Сергей Аксёнов.

Ранее сообщалось, что в Керчи подрядчик присвоил более ста тысяч рублей.

Также напомним, что в Севастополе прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств при выполнении работ по капитальному ремонту крыши жилого дома. Также стало известно, что при ремонте помещений севастопольских школ подрядчик вносил ложные сведения в акты выполненных работ.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение