​Добраться в Крым по «единому» билету: Мифы и реальность
Фото: rg.ru
14:18 04.08.2015

​Добраться в Крым по «единому» билету: Мифы и реальность

Корреспондент одного из российских изданий выяснил все нюансы путешествия в Крым по «единому» билету, отправившись на полуостров самостоятельно.

О всех нюансах путешествия в Крым через Керченскую переправу по «единому» билету 2 августа написало издание «Бизнес Online».

Путь на отдых в Крым начинается с Казанского железнодорожного вокзала. Многие терминалы там не работают, и стоять за билетом приходится в очередях. Кроме того, оплатить билет можно только наличкой, так как карты временно не принимаются. Однако со 2 июня «единый билет» можно купить и через интернет.

Билет автобус — паром — автобус оформляется к железнодорожному билету. Доехав поездом до Краснодара, можно добраться на автобусе до Керчи. Из Анапы выбор пунктов назначения куда разнообразнее: Феодосия, Судак, Ялта, Симферополь, Севастополь или Евпатория.

В плацкартном вагоне летом путешествовать достаточно тяжело, так как не все кондиционеры работают исправно, сообщает корреспондент издания.

Приехав поездом в Краснодар, необходимо пересесть на автобусный рейс до Керчи. Для автобусов по «единому» выделена отдельная площадка междумежду авто- и железнодорожным вокзалами. Площадка оборудована туалетом, но без воды, а также на ней отсутствуют навесы и лавочки для ожидающих отправления пассажиров.

Большой, удобный и с кондиционером автобус следует до порта «Кавказ», где проходит проверка багажа и документов. Затем люди проходят на паром, если он подошёл.

Сотрудники «Единой транспортной дирекции» предоставляют пассажирам всю необходимую информацию и всячески помогают. Зал ожидания — новый, сверкающий, просторный, с круглыми «окнами-иллюминаторами».

На паром пассажиров по «единому» билету часто пропускают первыми. Корреспондент издания говорит, что к выходным водителям приходится ждать иногда и по семь часов, но в обычные дни ожидание на переправе составляет примерно два часа.

В порту «Крым» пассажиров с «единым» билетом сопровождают к междугородним автобусам.

Корреспондент рассказывает, что снять комнату в гостевом домике, например в Феодосии, можно за 500 рублей в сутки с человека, в зависимости от срока проживания цена может снижаться.

За полторы тысячи рублей в сутки можно снять симпатичный двухэтажный евродомик. Стоит сказать, что цены на жильё в Ялте и Севастополе выше, особенно в праздники. Но варианты за 500 рублей с человека можно найти везде. Главное — желание.

Ранее сообщалось, что в Крым пассажиров по «единому» билету будут возить на экоавтобусах. Отметим также, с 1 августа начнётся перевозка пассажиров по «единому» билету из Краснодара не только в Керчь, но и в другие города республики. Ранее сообщалось, что туристы смогут оценить Керченскую переправу с помощью аэропанормы.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Бизнес Online

Обсуждение