суббота, 29 апреля 16:28
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Дайверам не разрешили погружаться на мысе Тарханкут

Как сказано в письме председателя Третейского суда при Межрегиональной ассоциации предпринимателей Михаила Селуянова, неизвестные лица от имени Минэкологии Крыма под угрозой штрафов запрещают аквалангистам погружаться на мысе Тарханкут.

Дайверам не разрешили погружаться на мысе Тарханкут
Фото: youtube.com
17:14 08.07.2015
обновлено: 17:18 08.07.2015
Просмотров: 934
Комментариев: 0
версия
для печати

Дайверы из Москвы и Санкт-Петербурга обратились к Министру курортов и туризма Крыма Сергею Стрельбицкому с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые от имени Минэкологии РК под угрозой штрафов запрещают аквалангистам погружаться на мысе Тарханкут. Текст письма опубликован на своей странице в соцсети 8 июля журналист Олег Крючков.

По информации автора обращения — председателя Третейского суда при Межрегиональной ассоциации предпринимателей Михаила Селуянова, такой инцидент имел место 7 июля в окрестностях посёлка Оленевка.

В тот момент, когда несколько дайверов, специально приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, собирались начать очередное погружение, к ним подошли несколько человек, представившихся сотрудниками Министерства экологии Крыма и, по словам Михаила Селуянова, не предъявив никаких документов и предписаний, в «достаточно грубой форме» сообщили, что погружения в районе Атлеша и ближайших территорий (как и проезд к ним) запрещены в связи с созданием в данном месте особо охраняемой природной территории.

«На наш закономерный вопрос, где мы можем получить информацию об этом, нам предъявили какие-то видавшие виды ксерокопии, в которых с трудом угадывалось побережье Крыма. Каких-либо опознавательных знаков, свидетельствующих о пребывании на территории «заповедника» или иной охраняемой территории, при въезде установлено не было», — пишет автор.

В итоге дайверы были вынуждены прервать подготовку к погружению и уехать до выяснения «реальной обстановки».

«Данная ситуация испортила всю поездку, поскольку мы не имеем возможности погружаться в привычном нам месте под угрозой штрафов и конфискации оборудования. Полагаю, что данные обстоятельства вряд ли способствуют развитию туризма в Республике Крым, в частности, в районе мыса Тарханкут, куда едут дайверы со всей страны, начиная со времён СССР», — акцентировано в письме.

Михаил Селуянов считает, что до ввода запретительные мер нужно разработать механизм возможности посещения заповедных зон, как это сделано на всей территории РФ, «а не безусловно запрещать посещение, ссылаясь на не разработанность положений о посещении этих зон».

«Отсутствие разработанных регламентов создает правовую неопределённость и даёт предпосылки для несанкционированных поборов и штрафов, а также оставляет негативный осадок при посещении «дайверской Мекки» Чёрного моря», — подытожил Михаил Селуянов.

Напомним, ранее были обнародованы официальные цены на вход в крымские заповедники и парки. Также стало известно, что заповедники в Крыму могут остаться в региональном подчинении и не перейдут в федеральную собственность. Кроме того, в ландшафтном парке «Тихая бухта» вблизи Коктебеля запретят любое капитальное строительство.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Крыму официально открыли курортный сезон
16:18 29.04.2017    Крым
В Крыму официально открыли курортный сезон

Главный лозунг туристического сезона- 2017 в Крыму — «Екатерининская миля». В этом году Минкурортов рассчитывает на приезд не менее 5,6 миллиона туристов.

Дома для переселенцев в Керчи и «Тайган» попали в чёрный список
15:32 29.04.2017    Крым
Дома для переселенцев в Керчи и «Тайган» попали в чёрный список

Всего в списке объектов, на которых введён мораторий на строительство, 473 пункта — найдены нарушения земельного законодательства, градостроительных и природоохранных норм.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт Симферополе (маршрут)
15:03 29.04.2017    Крым
Акция «Бессмертный полк» пройдёт Симферополе (маршрут)

Начало шествия «Бессмертного полка» в крымской столице запланировано на 11:00. Организаторы акции напоминают, что во время шествия колонны запрещена любая политическая символика и лозунги.

Аттракционы в центре Керчи признали опасными
14:36 29.04.2017    Крым
Аттракционы в центре Керчи признали опасными

Аттракционы убрали с центральной улицы города. Также прокуратура Керчи оштрафовала индивидуального предпринимателя на 20 тысяч рублей.

Чемпионат по ралли-рейдам проходит в Крыму (фото)
13:18 29.04.2017    Крым
Чемпионат по ралли-рейдам проходит в Крыму (фото)

В ралли «Баха Крым» участвует российская команда «КАМАЗ-мастер», которая несколько раз побеждала в подобных соревнованиях «Париж-Дакар». Первые снимки с чемпионата выложил на своей странице в Facebook блогер Сергей Анашкевич.

Минкурортов Крыма прогнозирует рост туристов с Украины
12:38 29.04.2017    Крым
Минкурортов Крыма прогнозирует рост туристов с Украины

По словам министра курортов и туристов РК, альтернативы Крыму на украинских курортах нет. Помешать росту турпотока украинцев в Крым могут лишь форс-мажорные обстоятельства, считает Стрельбицкий.

Французы хотят построить подвесную дорогу на ЮБК
11:11 29.04.2017    Крым
Французы хотят построить подвесную дорогу на ЮБК

Глава администрации Ялты отметил, что строительство подвесной дороги в районе Никитского ботсада поможет разгрузить город от транспорта и сделает его более привлекательным для туристов.

Ректор КФУ уйдёт в отставку в мае — Аксёнов
10:35 29.04.2017    Крым
Ректор КФУ уйдёт в отставку в мае — Аксёнов

Глава Крыма попросил студентов и сотрудников университета сохранять спокойствие и заверил, что «всё будет в рамках законодательства».

Погода в Крыму 29 апреля: жарко и без осадков
23:45 28.04.2017    Крым
Погода в Крыму 29 апреля: жарко и без осадков

Солнечная погода в Крыму в последние дни апреля призывает жителей и гостей полуострова наслаждаться прогулками и походами.

Двух крымских чиновников «замуровали» мусором
22:36 28.04.2017    Крым
Двух крымских чиновников «замуровали» мусором

Минприроды Крыма решило радикальным образом призвать к ответу должностных лиц, ответственных за ликвидацию стихийных свалок.

Белорусы променяли Крым на Болгарию и Балтику
16:24 28.04.2017    Крым
Белорусы променяли Крым на Болгарию и Балтику

Чтобы отдохнуть в Крыму туристам из Белоруссии приходится добираться через Москву и с пересадками. В связи с этим, количество белорусских туристов в Республике за последние годы резко сократилось.

В Феодосии на 1 и 9 мая запретят продажу алкоголя
15:01 28.04.2017    Крым
В Феодосии на 1 и 9 мая запретят продажу алкоголя

Алкогольные напитки запретили продавать во время проведения праздничных мероприятий, а также за 2 часа до их начала и в течении часа после окончания.