​Поклонская отправит партию лекарств мирным жителям Донбасса
Фото: tass.ru
12:43 03.08.2015

​Поклонская отправит партию лекарств мирным жителям Донбасса

В закупке необходимых медицинских препаратов в том числе примут участие и крымские прокуроры. По словам Натальи Поклонской, Украина не поставляет медикаменты для граждан, проживающих на Донбассе.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с инициативой отправить партию лекарств для мирных жителей Донбасса. Об этом пишет 2 августа ТАСС.

«Медикаментов, которые обязательно назначаются, например, при сахарном диабете, Украина им (жителям Донбасса— ред.) просто не даёт. Люди, как могут, так и выживают», — рассказала она.

«Я сейчас принимаю меры, чтобы собрать необходимые препараты и отправить туда»,  — отметила Наталья Поклонская.

По её словам, в закупке необходимых медицинских препаратов, в том числе, примут участие и крымские прокуроры.

«При поступлении подобных обращений мы все будем помогать. Не важно, какую он должность занимает, прежде всего он — человек. Если есть возможность помочь другому человеку, то мы обязаны помогать. Я прокурорам за это очень признательна», — сказала Наталья Поклонская.

Ране сообщалось, что гуманитарную помощь на Донбасс отправили из Севастополя.  Также сообщалось, что на Западной Украине «гуманитарку» из Польши сбывают в магазинах. Напомним также, что на льготные лекарства в Крыму выделили более 668-ми миллионов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: ТАСС

Обсуждение