В Крыму трактором уничтожили конопляное поле
Фото: 82.fskn.gov.ru / Андрей Трацевский
13:04 20.08.2015

В Крыму трактором уничтожили конопляное поле

В Белогорском районе полуострова близ села Анновка наркополицейские совместно с местными жителями с помощью трактора и культиватора выкосили и перепахали побеги наркосодержащего растения.

19 августа в Белогорском районе полуострова правоохранители вместе с местными жителями уничтожили более 900 кустов конопли. Об этом сказано на официальном сайте Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Крым.

Участок с побегами наркосодержащего растения конопли был обнаружен вблизи посёлка Анновка. Он занимал площадь в несколько гектаров. О существовании поля конопли полицейским сообщило руководство местного поселкового совета.

В течение дня жители нескольких окрестных сёл с помощью трактора и культиватора выкосили и перепахали побеги. Общий объём сырой зелёной массы, согласно предварительным оценкам, составил почти 500 килограммов, сообщили наркополицейские.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Кировском районе Крыма уничтожили крупную плантацию конопли площадью около двух тысяч квадратных метров. Кроме того, в Джанкое мужчина вырастил 140 кустов наркотического мака. Стало известно о том, что в саду жителя Орловки под Севастополем конопля выросла «сама». А жительница Балаклавы растила коноплю среди малины и смородины.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение