«Правый сектор» в Крыму признан «террористической организацией»
Фото: trans-port.com.ua
13:33 03.04.2015

«Правый сектор» в Крыму признан «террористической организацией»

Деятельность «Правого сектора» и других радикальных украинских объединений ранее была признана в России экстремистской и запрещена на территории страны.

Структурное подразделение «Правого сектора» в Крыму признано в России террористической организацией, оно внесено в соответствующий список, опубликованный на сайте ФСБ РФ. Об этом 3 апреля сообщает РИА Новости Крым.

Согласно данным ФСБ, решение Московского городского суда о признании крымского подразделения «Правого сектора» террористической организацией вступило в силу 30 декабря 2014 года. Всего в этом списке на сайте ФСБ на настоящее время числятся 23 организации.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года принял решение о ликвидации «Правого сектора» и ещё трёх праворадикальных украинских объединений: «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» (УНА — УНСО), Украинской повстанческой армии (УПА) и «Тризуба имени Степана Бандеры». Деятельность данных организаций признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Напомним, что в конце марта 2015 года президент России Владимир Путин потребовал незамедлительно и жёстко противодействовать призывам к экстремизму и массовым беспорядкам.

Сообщалось также, что оперативные сотрудники управления ФСБ изъяли в Крыму несколько схронов «Правого сектора» с оружием, которые готовились «для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение