В Крыму экс-главу сельского совета обвиняют в превышении полномочий
Фото: gorodskoyportal.ru
17:49 12.07.2015

В Крыму экс-главу сельского совета обвиняют в превышении полномочий

По данным следствия, бывший глава Трудовского сельского совета Симферопольского района Крыма незаконно изготовил решение сессии сельского совета о предоставлении разрешения гражданам по отводу и передаче в собственность земельных участков.

Следственным отделом по Симферопольскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение бывшему главе Трудовского сельского совета Симферопольского района Республики Крым. Он обвиняется превышении должностных полномочий, сказано 9 июля на официальном сайте ГСУ СК РФ по РК.

По данным следствия, с марта по апрель 2014 года обвиняемый, являясь должностным лицом, незаконно изготовил решение сессии сельского совета о предоставлении разрешения 155 гражданам на разработку проекта землеустройства по отводу и передаче в собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений в сёлах Строгановка, Ана-Юрт, Акрополис, Дружное, Ивановка, Денисовка и посёлке Айкаван Симферопольского района.

Тем самым, был существенно нарушен установленный законом порядок регулирования земельных и имущественных отношений, соответствующий орган местного самоуправления незаконно лишён возможности распоряжения данными земельными участками, а иные граждане утратили право на приобретение данных земельных участков в установленном законом порядке, отметили в ведомстве.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму полицейского обвиняют в превышении служебных полномочий. Кроме того, министр промышленной политики республики Андрей Скрынник подозревается в хищении имущества на 48 миллионов рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение