В Крыму торговавшего опием гражданина Украины осудили на 12 лет
Фото: news.sevas.com
15:09 07.08.2015

В Крыму торговавшего опием гражданина Украины осудили на 12 лет

По данным правоохранителей, в октябре 2014 года осуждённый сбыл жителям полуострова 104 упаковки опия на общую сумму 110 тысяч рублей. Суд приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей.

Бахчисарайский районный суд Крыма приговорил 46-летнего гражданина Украины к 12,5 годам лишения свободы за торговлю ацетилированным опием в крупном размере, сообщает 7 августа РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-центр УФСБ России по Республике Крым.

Правоохранителями установлено, что 46-летний уроженец Бахчисарая, ранее неоднократно судимый за преступления насильственного характера в Украине, в октябре 2014 года сбыл жителям Крыма 104 упаковки опия на общую сумму 110 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства у мужчины обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся ацетилированный опий и экстракт маковой соломы.

В ходе судебного заседания обвиняемый частично признал свою вину, однако утверждал, что наркотические средства он приобретал для личного употребления, а продавал их «по настоятельной просьбе знакомых наркоманов».

Отбывать срок осуждённый будет в колонии строгого режима. Гражданину Украины также присуждён штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе за наркотики и оружие осуждён директор автопредприятия. В Крыму были задержаны две местных жительницы, которые собирались продавать наркотики на фестивале «Befooz». Кроме того, в Республике Крым и Севастополе раскрыли несколько наркопритонов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение