​Грудной ребёнок чуть не умер от солнечного удара на пляже в Алуште
Фото: voyagewithbaby.com
16:03 14.08.2015

​Грудной ребёнок чуть не умер от солнечного удара на пляже в Алуште

В посёлке Рыбачье полуторамесячный ребёнок получил солнечные ожоги из-за недосмотра родителей. По словам отдыхающих, вызвавших «скорую», ребёнок «просто жарился лежал, весь покраснел и появились синюшные пятна». 

Семья с младенцем и ещё двумя малолетними детьми на одном из пляжей посёлка Рыбачье под Алуштой оставила полуторамесячного ребёнка голым под солнцем без каких-либо защитных средств, сообщают 14 августа «Новости Крыма».

«Они с утра на пляже. Малыша просто бросили голышом на подстилке. Ни панамки, ни пелёнки, ни крема. Ребёнок просто жарился лежал, весь покраснел и появились синюшные пятна», — рассказала одна из отдыхающих Светлана.

Люди на пляже пытались сделать его родителям замечание, но мама ответила, что всё в порядке. Одна из туристок решила вызвать ребёнку «скорую помощь».

«По телефону сказали, что «скорая» приедет только вместе с полицией, поэтому звоните 102. В итоге после ещё двух звонков и почти двух часов ожидания приехали медики и полиция», — рассказала Светлана.

Приехавшие на пляж врачи решили везти младенца в больницу, однако родители сопротивлялись.

Правоохранителям мама заявила, что «ребёнок её и она знает, что для него лучше». В ответ сотрудники полиции предложили написать отказ от госпитализации, но только предъявив документы на ребенка. После их долгих поисков родители всё же поехали с сыном в больницу.

Напомним, что в Севастополе младенец получил ожоги от выброшенного в окно окурка. Также сообщалось, что девушка получила ожоги третьей степени в автобусе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение