В 2015 году крымские инвалиды ВОВ получат жилищные сертификаты
Фото: news.sevas.com
14:56 03.03.2015

В 2015 году крымские инвалиды ВОВ получат жилищные сертификаты

В Крыму ветеранам — инвалидам Великой Отечественной войны в 2015 году выдадут сертификаты на получение жилья, которые могут быть реализованы получением жилья или в виде компенсации наличными средствами.

Сертификаты на получение жилья в Крыму ветераны — инвалиды Великой Отечественной войны получат в 2015 году. Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Ирина Кручек. По её словам, сертификаты получат 250 человек, пишет 3 марта РИА Новости.

«И средства есть, и исполнители есть, и уверенность, что эту программу мы реализуем в этом году и все ветераны-инвалиды ВОВ получат сертификаты. Финансирование будет из федерального бюджета», — сказала Ирина Кручек.

По её словам, сертификат может быть реализован получением жилья, либо в виде компенсации наличными средствами. Реализатором программы является Министерство строительства и архитектуры Республики Крым.

Также Ирина Кручек отметила, что остальные ветераны получат квартиры в порядке очереди, это предусмотрено Жилищным кодексом РФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что губернатор Сергей Меняйло пообещал, что до Дня Победы все севастопольские ветераны получат квартиры. Также стало известно, что в 2014 году получили более ста квартир семьи крымских татар и других депортированных народов.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение