Севастополь до сих пор не указали городом федерального значения в Гражданском процессуальном кодексе
фото взято из открытого источника
15:20 08.11.2017

Севастополь до сих пор не указали городом федерального значения в Гражданском процессуальном кодексе

Депутаты севастопольского Законодательного собрания направили в Государственную думу РФ обращение о принятии соответствующих поправок к ГПК РФ.

Парламентарии заявили, что в статьи, в которых фигурируют города федерального значения, к Москве и Санкт-Петербургу необходимо добавить Севастополь.

Вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин заявил, что пробел в Гражданском процессуальном кодексе был обнаружен после мониторинга федерального законодательства. Имени города-героя нет в статьях 290, 291 и 293, которые указывают порядок признания движимой вещи бесхозной и права собственности на неё.

По мнению Кулагина, «необходимо исправить это досадное недоразумение». Постановление парламента Севастополя было единогласно принято городскими депутатами.

Ранее мы писали, что Государственная дума поддержала другую инициативу севастопольских властей. Парламентарии приняли законопроект, который поменял дату начала обороны города во время Великой Отечественной войны.

Ранее считалось, что боевые действия против немецких войск начались в городе 5 ноября 1941 года. Согласно историографии, первые попытки нападения на Севастополь организовали 30 октября того же года, когда советские войска стали сражаться с армией Манштейна.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что принятие законопроекта ждут ветераны города, поскольку первые бои, согласно свидетельствам историков, экспертов и участников военных действий, начались именно в конце октября. Парламентарий добавил, что инициатива — «это не юридическая казуистика, а жизнь и память» для людей, которые за ту неделю потеряли «друзей, однокурсников и родственников».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение