Цены на товары и услуги в Крыму выросли почти на 20% с начала года
Фото: news.sevas.com
12:43 09.07.2015

Цены на товары и услуги в Крыму выросли почти на 20% с начала года

Государственная статистика в Крыму провела анализ роста стоимости товаров и услуг на полуострове с января по июнь, в среднем цены выросли на 18,5%.

С января по июнь цены на все товары и услуги в Крыму выросли в среднем на 18,5%, сообщает 9 июля Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Республики Крым.

Так, продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 21,5%. В частности, стоимость фруктов увеличилась на 44%, хлеба — на 21,2%, макаронных изделий — на 25%, говядины — на 16,5%, свинины — на 4,6%, картофеля — на 30%.

Из основных продуктов питания с начала года подешевели только яйца — на 22%.

Также за полгода в Крыму увеличилась стоимость алкогольных напитков — на 43%, сигарет — на 7%, медикаментов — на 21,1%, услуг ЖКХ — на 12%, одежды и обуви — на 9%.

Услуги железнодорожного пассажирского транспорта подорожали на 33%, автомобильного — на 4%. Вместе с тем пассажирские авиаперевозки подешевели на 12%.

Ранее сообщалось, что социально значимую продукцию можно приобрести с минимальной надбавкой цены в 120-ти магазинах по всему полуострову. Торговая надбавка стоимости в таких магазинах не превышает 10-15%. Также напомним, что севастопольское Правительство опубликовало новые данные мониторинга цен на продукты питания, входящих в так называемый «борщевой набор», а губернатор Сергей Меняйло отмечал снижение цен на продукты в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение