Проезд в общественном транспорте Крыма подорожал с 1 июня
Фото: news.sevas.com
09:43 01.06.2016

Проезд в общественном транспорте Крыма подорожал с 1 июня

С 1 июня в Крыму начали действовать новые тарифы на перевозку пассажиров по всему полуострову.

С начала лета в Крыму введены новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом 1 июня сообщает «Искра», ссылаясь на информацию от госкомитета РК по ценам и тарифам.

Как сообщается, в Армянске, Красноперекопске, Саках и Судаке стоимость проезда теперь составляет 11 рублей. Пассажирам в Бахчисарае нужно будет потратить 12 рублей, а в Алуште, Джанкое, Керчи, Симферополе, Феодосии, Евпатории и Ялте — 13 рублей. В сёлах и посёлках установлена цена проезда в 10 рублей.

Также утверждён тариф на перевозку пассажиров и багажа в троллейбусах Керчи — 8 рублей.

Рост тарифа на один рубль обусловлен сокращением фактического объёма перевозок пассажиров в 2015 году на 11%, ростом заработной платы работников предприятия, а также увеличением расходов на смазочные материалы.

Проезд автомобильным транспортом по пригородным маршрутам обойдётся в 1,35 рубля за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр. Стоимость перевозки одного места багажа, вне зависимости от расстояния, составит 10 рублей.

Напомним, что электрички в Крыму могут подорожать вслед за маршрутками и автобусами. Отмечалось также, что оплата проезда в Крыму будет автоматизирована.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Искра

Обсуждение