Выросло число субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Фото: ria.ru / Андрей Иглов
20:13 06.05.2016

Выросло число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Например, житель Магадана, относящийся к одной из категорий граждан, которые могут рассчитывать на субсидию, получит компенсацию в размере десяти тысяч рублей при стоимость билета в 12,5 тысячи.

В список субсидируемых авиамаршрутов в Крым добавлено ещё 15 российских городов. В документе, опубликованном на сайте кабмина 6 мая, говорится, что подобные меры позволят обеспечить доступность крымских курортов для россиян и помогут развитию внутреннего туризма.

Теперь в льготный перечень входят 58 городов из разных регионов России. Срок субсидируемых авиаперевозок также увеличен — до 30 ноября (прежде называлась дата 31 октября).

Размер субсидии по-прежнем зависит от региона вылета, так, например, жителям Магадана компенсируют десять тысяч рублей при стоимость билета в 12,5 тысячи.

Претендовать на субсидию могут граждане до 23-х лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица. Кроме того, компенсацию получат лица, сопровождающие ребёнка-инвалида. Забронировать и купить авиабилеты по льготным ценам можно через Интернет на официальных сайтах авиаперевозчиков.

Напомним, Керченская переправа ветеранов провезёт бесплатно на майские праздники. А служба стюардов поможет пассажирам Керченской переправы.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение