Британский журналист: Крым переживает третью блокаду
Фото: zn.ua
13:23 10.07.2015

Британский журналист: Крым переживает третью блокаду

По словам Томаса Де Ваала, полуостров переживает одно из самых жёстких эмбарго в мире. Действия США, Евросоюза и Украины можно расценивать как третью в истории полуострова блокаду.

Вошедший в состав России полуостров за всю свою историю пережил две долгих и жестоких блокады — во время Крымской войны и во время Второй мировой войны. И сейчас Запад и Киев осуществляют ещё одну аналогичную блокаду, пишет 9 июля британский журналист газеты «The National Interest» Томас Де Ваал.

Действия как США и Евросоюза, так и Украины по отношению к Крыму — это настоящая блокада, пишет британский журналист Томас де Ваал.

По его словам, полуостров за всю свою историю пережил две долгие и жестокие блокады — во время Крымской войны и во время Второй мировой войны. И сейчас, отмечает Томас Де Ваал, Запад вместе с Украиной осуществляет третью блокаду Крыма.

С точки зрения журналиста, после того, как Крым стал частью России, полуостров попал под «одно из самых жёстких эмбарго в мире». Против Крыма были введены даже более жёсткие санкции, чем против России в целом, отмечает он.

Томас Де Ваал сравнивает их с санкциями, введёнными против Кубы или Ирана, отмечая при этом беспрецедентность нынешнего случая, поскольку штрафные меры касаются не страны в целом, а отдельной её территории.

«Режим (санкций — ред.) настолько строгий, что американские адвокаты советуют своим клиентам не иметь дела с Крымом», — пишет он далее.

Однако если санкции со стороны США и ЕС просто причиняют местным жителям некоторые неудобства, то меры, принятые Украиной, носят гораздо более радикальный характер, что губительно сказывается на условиях жизни крымчан, считает Томас Де Ваал.

Он упоминает, в частности, новый законопроект Верховной рады, подразумевающий полную блокаду Крыма. По мнению журналиста, таким образом Киев пытается «заставить Москву заплатить высокую цену» за присоединение полуострова.

Британский журналист считает, что из-за таких мер со стороны Запада местные жители будут более враждебно относиться к Украине и более лояльно к России.

С точки зрения Томаса Де Ваала, в ситуации с Крымом всё решится в ближайшие несколько лет: если мост через Керченский пролив будет построен, экономические ограничения со стороны Киева перестанут играть какую-либо роль.

Ранее сообщалось, что Украина ввела торговую «блокаду» Крыма. Также в Верховной Раде Украины предложили топливно-сырьевую блокаду Крыма.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: The National Interest

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 09:44 11 июля 2015
Аж всплакнулось