На крымских пляжах в дефиците туалеты и душевые
Фото: news.sevas.com
14:17 01.07.2015

На крымских пляжах в дефиците туалеты и душевые

Согласно мониторингу одной из российских общественных организаций, туалетов и душевых на пляжах республики не хватает, а цены на платные услуги завышены. К тому же, десять процентов пляжей незаконно закрыты для посещения.

В Крыму примерно десять процентов пляжей закрыты для посещения. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного крымскими активистами Общероссийского народного фронта, передаёт 1 июля «Крым Медиа».

По данным общественников, значительная часть закрытых пляжей находится в пользовании у отелей и гостиниц, а не у здравниц, что противоречит законодательству Республики Крым.

В частности, активисты проинспектировали городские пляжи Феодосии, Ялты, Керчи, Евпатории, Алушты, а также курорты сельских поселений Крыма.

По результатам мониторинга, общественники намерены указать местным властям на загрязнённость пляжей, недостаточное количество на их территориях душевых и туалетов, а также на завышенные цены на предоставляемые платные услуги.

Менее десяти процентов осмотренных пляжей оборудованы должным образом для людей с ограниченными физическими возможностями.

Сообщалось также, что в Крыму туристы страдают от нехватки автобусов и туалетов у дорог.

Ранее общественники били тревогу из-за того, что в Севастополе «частники» незаконно закрывают проход к морю. Стало известно и о том, что севастопольским пляжам не хватает спасателей и медиков.

Напомним, ранее сообщалось, что за вход на пляж бывшего отеля Radisson в Алуште требуют деньги.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение