В Ялте на мать завели уголовное дело за туберкулёз у дочери
Фото: hayastannews.com
15:41 28.07.2015

В Ялте на мать завели уголовное дело за туберкулёз у дочери

По данным прокуратуры, девочке назначили курс химиопрофилактики и выдали путёвку в санаторий, однако мать не отправила дочь на лечение. В результате у ребёнка диагностировали туберкулёз в открытой форме.

В Ялте возбуждено уголовное дело в отношении матери, чей ребёнок заболел туберкулёзом . Об этом 27 июля сказано на официальном сайте прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в сентябре 2013 года после очередного обследования десятилетней девочке назначили курс химиопрофилактики. Однако мать, несмотря на наличие путёвки, не отправила дочь в санаторное учреждение.

Таким образом, девочка осталась без профилактического лечения и наблюдения врачей. В результате у неё диагностировали открытую форму туберкулёза.

В отношении 41-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

«В настоящее время решается вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав», — резюмировали в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе женщину, любившую выпить и не исполняющую обязанности по воспитанию 12-летней дочери, лишили родительских прав. Кроме того, местную жительницу обвинили в причинении смерти по неосторожности трёхмесячной дочери, которую она накормила грудным молоком с алкоголем.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение