​В Крыму туристы спасли краснокнижного сокола
Фото: crimea.kp.ru
14:44 13.08.2015

​В Крыму туристы спасли краснокнижного сокола

Отдыхающие из Мурманска обнаружили на мысе Тарханкут больного сокола, туристы подобрали слётка с наростами на глазах и передали в зоосад для дальнейшего лечения.

Компания туристов из Мурманска, отдыхая на мысе Тарханкут, спасла краснокникножного сокола. Тропический зал зоосада городского детского парка в Евпатории принял на попечение больного слётка, сообщает 13 августа «Комсомольская правда».

Отдыхающие заметили молодую птицу, сидевшую на скале возле воды. Сначала они сфотографировали её издалека, чтобы не спугнуть. Но потом присмотревшись, поняли, что никуда улететь птица и не собирается.

«На веках у слётка образовались наросты, затрудняющие зрение. Кроме того, он был истощён и обезвожен», — рассказывает один из туристов Расим.

«Ловить сокола даже не пришлось, взяли полотенцем, напоили водой и увезли. Дома он охотно поклевал творог и заметно ожил. Потом стали искать куда пристроить», — рассказали туристы из Мурманска.

Сотрудники живого уголка пообещали выходить птицу. Это пустельга (небольшой сокол), которая занесена в Красную книгу.

Сейчас у птицы наблюдаются проблемы с глазами, но у специалистов это не вызывает особых опасений.

Напомним, что в Челябинске спасатели несколько часов ловили бобра, который забрался в строительный котлован. Также сообщалось, что в «Лукоморье» прошла выставка «Голубь — птица мира». Кроме того, стало известно, что на месте свалки около Евпатории построят зоопарк «Солнышко».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение