На месте свалки около Евпатории построят зоопарк «Солнышко»
Фото: my-evp.ru
13:55 13.08.2015

На месте свалки около Евпатории построят зоопарк «Солнышко»

О проекте городского зоопарка сообщил инвестор Олег Зубков. Под объект предложена территории рядом с озером Сасык-Сиваш, где находится свалка строительного мусора.

В Евпатории возобновят возведение городского зоопарка «Солнышко». Такое решение было принято на встрече главы городской администрации Андрея Филонова с создателем зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олегом Зубковым. Об этом 12 августа сообщается на официальном сайте администрации Евпатории.

«Гость напомнил, что в 2012 году депутаты Евпаторийского городского совета определили место дислокации будущего зоопарка и выделили для его строительства территорию площадью 19,5 гектара в районе озера Сасык-Сиваш», — отметили в администрации.

Учредителем и инвестором проекта выступил сам Олег Зубков. Но разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка и установление границ прибрежной защитной полосы озера Сасык-Сиваш заняли слишком много времени, в результате строительные работы начаты не были.

«Олег Зубков уверен, что зоопарк в Евпатории — известном детском российском курорте — должен быть. Он хоть сейчас готов начать возведение. Тем не менее, требуется оформлять весь пакет разрешительных документов заново», — сказано в сообщении.

Андрей Филонов подчеркнул, что городские власти выступают за возведение такого объекта, и он готов оказывать помощь на всех этапах реализации проекта. «Это «магнит», который поможет привлечь в Евпаторию дополнительное число отдыхающих», — уверен глава администрации.

Сейчас на участке, где предполагается построить зоопарк, находятся тысячи тонн строительного мусора. Предстоит большая работа по планированию территории и её благоустройству. Олег Зубков акцентировал внимание на том, что из семи предлагаемых ему площадок на территории Крыма евпаторийская — наиболее перспективная. Здесь будут построены вольеры для слонов, жирафов, львов и других экзотических животных. Первая очередь зоопарка может открыться уже в следующем сезоне.

Напомним, ранее сообщалось о планах Олега Зубкова создать парк тигров и медведей в Инкермане. Стало известно о том, что в сафари-парке «Тайган» родились редкие белые львята. Кроме того, Россельхознадзор РФ проверил крымский парк львов «Тайган». Владельца парка Олега Зубкова обвиняли в нелегальном содержании экзотических животных.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение