Открытый доступ на пляжи не радует отдыхающих в санаториях Крыма
Фото: mypartenit.ru
10:47 24.08.2015

Открытый доступ на пляжи не радует отдыхающих в санаториях Крыма

На всеобщую доступность пляжей жалуются туристы, приехавшие в санатории и крымские здравницы, которым вместо отдыха приходится «воевать за шезлонг» и беспокоиться о сохранности своих вещей.

Крымчане больше не жалуются на недоступность пляжей, на их доступность жалуются туристы, отдыхающие в санаториях и крымских здравницах, пишет 23 августа «Новости Крыма».

Об этом сообщил журналистам глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его мнению, в отношении доступности пляжей допущен «перекос», так как «в этом году во всех санаториях и пансионатах все пляжи были открыты по максимуму, из-за чего пошла обратная волна жалоб от туристов и отдыхающих».

«Сейчас идёт обратная волна, тех же больных людей, которые платят санаторию немалые деньги за лечение и не могут воспользоваться пляжами. Люди хотят получить полный спектр услуг, а приходя на пляж, они видят компанию с пивом, бегающих детей», — рассказал депутат.

«Многие санатории не успели пройти перерегистрацию и получить новые лицензии, выполнить требования санитарных правил и норм, поэтому вынуждены были открыть свои лечебные пляжи для свободного доступа, что ударило по их имиджу как лечебно-курортных комплексов», — рассказал о последствиях открытия доступа на лечебные пляжи Алексей Черняк.

Он также отметил, что многие курортные комплексы Крыма готовы заплатить за возможность иметь собственные закрытые пляжи, чтобы их клиенты «не воевали за шезлонг», а могли отдыхать и не беспокоиться о сохранности своих вещей.

«Многие инвесторы говорят: мы хотим свой пляж и готовы заплатить за него любые деньги, нам не надо всю береговую линию, пусть это будет небольшая часть, но наша», — рассказал глава парламентского комитета.

Ранее сообщалось, что Керченская переправа полностью готова к увеличению потока автомобилей и людей, связанного с оттоком туристов с полуострова. Также сообщалось, что по состоянию на середину августа Евпатория лидирует в Крыму по туристическому потоку. Кроме того, почти три миллиона туристов отдохнули в Крыму с начала 2015 года, что значительно превышает аналогичные показатели курортного сезона прошлого года.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение