Масштабные учения «голубых беретов» начались в Крыму
Фото: tvzvezda.ru
11:31 20.03.2017

Масштабные учения «голубых беретов» начались в Крыму

В манёврах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники.

20 марта в Крыму на полигоне Опук начались крупномасштабные командно-штабные учения Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой, в них также принимают участие Черноморский флот и Воздушно-космические силы России. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, передаёт РИА Новости (Крым).

«В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад», — сказал Андрей Сердюков.

Кроме того, в манёврах будут участвовать ЧФ, 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой», — отметил генерал.

По его словам, актуальность проведения учений в таком формате на ранее незнакомом для Воздушно-десантных войск полигоне в Крыму обусловлена прежде всего «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

Напомним, 1 марта в Крыму и на Северном Кавказе началась внезапная проверка боеготовности.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение