​Украина завела дело на французских депутатов из-за визита в Крым
Фото: news.sevas.com
13:39 30.07.2015

​Украина завела дело на французских депутатов из-за визита в Крым

Украинская Генпрокуратура начала до судебное расследование по факту нарушения порядка въезда на территорию Крыма в отношении девяти французских граждан.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении девяти депутатов Национальной ассамблеи и членов Сената Французской Республики, которые посетили Крым, пишет 30 июля «Крым Медиа».

Об этом сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

Досудебное расследование начато по факту нарушения порядка въезда на территорию Крыма.

По мнению политика, согласно статье 332-1 Уголовного кодекса Украины, действия французов уголовно наказуемы — предусмотрено от пять до восемь лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до три лет и с конфискацией транспортных средств.

«Любой, кто посягает на свободу, суверенитет, целостность нашего государства и поддерживает аннексию, понесёт законное наказание, независимо от должности, гражданства и дипломатического статуса», — пообещал украинский нардеп у себя в Фейсбуке.

Напомним, 23 июля Крым с официальным визитом посетила делегация депутатов Национального собрания Французской Республики во главе с членом комиссии по иностранным делам нижней палаты французского парламента Тьерри Мариани. В МИД Украины поездку депутатов на полуостров назвали «безответственным шагом» и проявлением «неуважения к законам Украины».

Также напомним, что в ближайшее время Крым планируют посетить представители депутатского корпуса парламента Италии.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение